মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

 

খাদ্য উৎপাদন

 

                   এওচিয়া ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এওচিয়ায়া ইউনিয়নে বিভিন্ন  সবজি যেমন  বেগুন, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়। এওচিয়া ইউনিয়নে ডলু নদীর তির ঘেসে উৎপাদিত  আখ স্বাদে অন্যন।


Share with :

Facebook Twitter